MÄNNLICHE JUGEND C - SAISON 2020/2021 - BEZIRKSLIGA

SG Achalm - alter Name, neue Gesichter

Wie im Vorjahr wird auch diese Saison die männliche C-Jugend der TSG als SG Achalm in Kooperation mit dem TSV Eningen auflaufen. Die Zusammensetzung des Teams ist aber eine ganz neue.

Die meisten Spieler der letztjährigen Mannschaft sind in die B-Jugend aufgerückt. Das Team, das die Saison 2020/21 gemeinsam angehen wird, ist dementsprechend deutlich jünger. Daher galt es in der
Vorbereitung erst einmal die Jungs, die dieses Jahr aus der D-Jugend gekommen sind, mit der neuen
Spielweise in der C-Jugend bekannt zu machen.

Dies bedeutete in der, durch Covid-19 verspäteten Vorbereitung, zuallererst viel Kraft-und Athletiktraining, um sich für die robustere Spielart zu rüsten. Im taktischen Bereich wurde in erster Linie Wert auf die Abwehrarbeit gelegt. Hier musste der Übergang von der sehr offensiven Manndeckung auf eine defensiven 3:2:1-Abwehr forciert werden.

Im Angriffsspiel wurden vor allem die individuellen Grundlagen gefestigt. Als Ziel für diese Saison hat sich das Trainerteam möglichst viele Siege vorgenommen. Trotzdem steht die Weiterentwicklung der Jungs sowohl im individuellen Bereich als auch als gesamtes Team klar im Vordergrund! Wir 3 Trainer stehen hierbei für Spaß am Handball und dem Vereinsleben und wollen den Jungs neben den technischen und taktischen Handball-Fähigkeiten auch vermitteln, gemeinsam als Team auf und neben dem Feld aufzutreten!

Wir hoffen auf eine spannende und erfolgreiche Saison 20/21 ohne Einschränkungen und freuen uns
schon, Sie/euch bald wieder in der Storlachhalle als Zuschauer zu sehen!

Partner der TSG Handballabteilung