HOCHSCHULSPORT IM WINTERSEMESTER 2021/2022

Ab dem 04.10.2021 startet unser Hochschulsportprogramm ins neue Semester.

Das vollständige Hochschulsportprogramm für das Wintersemester 2021/22 finden Sie hier.

Bedingungen für die Teilnahme an den Hochschulsportkursen:

•  Seit dem 17.11.2021 gilt Indoor die 2G-Regel: Nachweis einer Covid-Impfung (mind. 14 Tage im Voraus), Genesung (bis max. 6 Monate nach der Erkrankung)
  • Outdoor gilt: Nachweis einer Covid-Impfung (mind. 14 Tage im Voraus), Genesung (bis max. 6 Monate nach der Erkrankung) oder aktueller PCR-Test
  • Die meisten Kurse können ohne vorherige Anmeldung besucht werden. Der 3G-Nachweis muss bei jeder Kursteilnahme mitgeführt werden.
  • Aufgrund der weiterhin geltenden Corona-Maßnahmen sind die Kursplätze, der Sportstätte entsprechend begrenzt. Es gilt das Prinzip „First come, first serve“ – bei sehr hoher Nachfrage wird eine entsprechende Onlineanmeldung vorausgesetzt)
  • Für die Teilnahme an folgenden Kursen wird bereits eine wöchentliche Onlineanmeldung oder eine Anmeldung per E-Mail vorausgesetzt:
    • Fechten (Anmeldung: https://www.fechten-reutlingen.de/anmeldung-erwachsene/)
    • Functional Fitness (Onlineanmeldung)
    • Handball Damen (Anmeldung per E-Mail: franzibaumann@web.de)
    • Powermix – Bauch & Rücken (Onlineanmeldung)
    • Power Pump (Onlineanmeldung)
    • Salsation (Onlineanmeldung)
    • Squash (telefonische Anmeldung ab Montagnachmittag 07121 / 22222)
    • Zumba (Onlineanmeldung)

Grundsätzlich gilt für die Teilnahme an allen unseren Präsenzsportangeboten die Einhaltung unseres Hygienekonzepts.

Onlinekurse

Pilates 16:00-17:00 Uhr (Skype, yve1512)

Bauch, Beine, Po 17:00-18:00 Uhr (Skype, yve1512)

Bauchkiller 18:00-19:00 Uhr (Zoom: https://bit.ly/2ZWrkYz)

Stretch & Relax 19:00-19:30 (Zoom: https://bit.ly/3DnxDmt)

Calorie-Killer-Workout18:30-19:30 Uhr (Skype, mara_wolter)

Bauch, Beine, Po 17:00-18:00 Uhr (Skype, yve1512)

Falls sich im Hochschulsportbetrieb etwas ändert, erfahren Sie es auf den Social-Media-Kanälen des Hochschulsports.
Instagram, Facebook

Kooperation mit der Hochschule Reutlingen

Seit dem Jahr 2017 pflegen die Hochschule Reutlingen und die TSG Reutlingen eine besondere Partnerschaft. Als Reutlingens größter Sportverein übernimmt die TSG Reutlingen, die Planung und Organisation des Hochschulsports der Hochschule Reutlingen. Eine solche Kooperation zwischen Hochschule und Verein ist eine Besonderheit im Allgemeinen Hochschulsport in Deutschland.

Weitere Informationen finden Sie auf der Hochschulsportseite der Hochschule Reutlingen

Infomaterial zum Download

Hochschulsportflyer

Trailer: Hochschulsport in Reutlingen

Vergünstigtes Gerätetraining für Studierende und Mitarbeiter der Hochschule Reutlingen

Die TSG Reutlingen bietet ihr attraktives und gut ausgestattetes Fitnessstudio Provital für den Hochschulsport an. Es befindet sich nur fünf Radminuten vom Hochschulcampus entfernt. Studierende und Mitarbeitende der Hochschule können für den Gerätebereich im Provital der TSG Reutlingen eine kostengünstige Mitgliedschaft abschließen. Der Gerätebereich ermöglicht ein selbständiges Training an vielseitigen Kraft- und Ausdauergeräten unter qualifizierter Aufsicht.

Konditionen

• Kosten für Studierende: 20,00 € pro Monat / 120 € pro Semester (März – August, September – Februar)
  • Kosten für Mitarbeiter: 24,90 € pro Monat (zzgl. Gesundheitscheck für einmalig 69 €)

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der TSG Reutlingen stehen auch für einen Beratungstermin oder ein unverbindliches Probetraining zur Verfügung.

Kontakt & Anschrift
TSG Provital
Ringelbachstraße 140
www.tsg-provital.de