18. ALB-GOLD Winterlauf

DER Winterklassiker im Corona konformen Format vom 20.2. bis 16.3.2021

News

Ja, dieser Jahresbeginn ist anders! Das muss aber nicht heißen, dass wir aufs Laufen verzichten müssen. Und noch besser: unter den gegebene Rahmenbedingungen ist es sogar möglich ein ganz klein bischen Wettkampffeeling zu schnuppern und sich zumindest virtuell zu messen.

Grundidee ist es mit Startnummer und Transponder auf einer markierten Wendepunktstrecke zwischen Stadion und Breitenbachtal zu einem frei wählbaren Zeitpunkt sein bestes zu geben. Die Zeitnahme erfolgt dabei automatisch.

Die Eckdaten

Zeitfenster: 20.02. bis 07.03.2021 (jew. 6:00 bis 19:00)

Modalität: 1 x bezahlen bis zu 3 x laufen

Zeitnahme: Auf Zeitnahmestrecke mit Transponder oder zuhause

Strecke: Sportpark/ Wasenwald (Wendepunkt)

Distanz: 5 oder 10 km

Preise: JA

Mannschaftswertung: JA

Teilnehmerpräsent: Für die ersten 500 Anmeldungen

Laufen und Gutes tun: Der Veranstaltungserlös wird gespendet an das Umweltbildungszentrum Listhof und das Kinder- und Jugend-Theater Patati Patata

Strecke

Streckenbeschreibung: Ihr startet an der südöstlichen Ecke des Hartplatzfeldes neben dem Stadion. Von dort lauft ihr dann in nördlicher Richtung parallel zum Stadion. Ihr werdet dann Richtung Westen auf die Rindenschrotbahn geleitet. Am nordwestlichen Eck der Sportparkrunde verlasst ihr diese, überquert den Wandparkplatz, und lauft auf den Waldpfad, der parallel zur Hohlichterrainstraße führt. Dabei überquert ihr ein schmales Holzbrückchen. Der Waldpfad endet auf dem Wandparkplatz beim Breitenbachsee. Dort müsst ihr eine rechts-links Kombination laufen um weiter die südwestliche Richtung halten zu können. Ihr solltet euch dann auf dem Gurgelweg befinden, dem ihr bis zum Wendepunkt (ca. 200m nach Grillstelle/Spielplatz) folgt. Den Wendepunkt umrundet bitte um sicherzustellen, dass ihr registriert werdet. Der Rückweg ist identisch mit einer Feinheit: wenn ihr auf das Stadion zulauft, geht es ca. 120m davor rechts weg. Ihr umrundet auf dem Weg zum Ziel bzw. zur zweiten Runden zuvor noch die beiden Hartplatzspielfelder in Gegenuhrzeigerrichtung.

Hinweis: Um ganz sicher zu gehen, dass ihr immer richtig unterwegs seid, empfehlen wir, dass ihr euch im Vorfeld eures Starts mit der Strecke vertraut macht. Bitte achtet darauf wirklich auf der vorgegebenen Strecke zu bleiben. Im Bereich des schmalen Waldpfades haben wir eine Kontrolle eingerichtet, die ihr passieren müsst. Ein Ausweichen in diesem Bereich auf die parallel verlaufende Hohlichterrainstraße ist nicht erlaubt. Genauso muss die Transponderbox am Wendepunkt zwingend möglichst nah passiert werden.