KOOPERATION MIT DER SEKTION REUTLINGEN DES DAV

Unter dem Motto: „TSG & DAV – vereint mehr“ wollen die beiden mitgliederstärksten Vereine Reutlingens ihren Mitgliedern ein breiteres Sportangebot bieten und gleichzeitig den Vereinssport in Reutlingen stärken.
Ziel der Zusammenarbeit ist es, den Mitgliedern beider Vereine einige ganz besondere Benefits zu bieten und somit die Bandbreite des Sportangebots in beiden Vereinen zu stärken.

Durch die teilweise Öffnung ihrer Sportangebote für die jeweils anderen Vereinsmitglieder wollen die beiden Partner zu einem Mehrwert ihrer Mitglieder, zur Förderung des organisierten Sports in Reutlingen und zur Aktivierung des ehrenamtlichen Engagements beitragen. Durch die wechselseitigen Angebote soll die Attraktivität der Mitgliedschaft im jeweils anderen Verein aufgezeigt werden. Es ist nicht im Interesse beider Parteien, dass Mitglieder von der TSG zum DAV oder umgekehrt wechseln. Vielmehr ist es das Ziel, einen Zusatznutzen zu generieren. Bei den gegenseitigen Angeboten handelt es sich immer nur um Teilangebote, die zum erweiterten „Schnuppern“ einladen.

Zunächst ist die Kooperation mit einer Mindestlaufzeit von 5 Jahren auf Projekte und Sportangebote einzelner Sparten und Bereiche begrenzt. Eine Erweiterung in vielfältiger Art ist vorgesehen.

DAV-Angebote für TSG-Mitglieder

Von Seiten des DAV wird den Mitgliedern der TSG der Zugang zu unseren Ausfahrten im Bereich Ski Alpin, Nordic und MTB ermöglicht. Weiterhin werden wir unsere bereits jetzt für Nichtmitglieder bestehenden Angebote über die TSG stärker bewerben können, z.B. Seniorenprogramm, Monatswanderung etc. Gezielte “Kooperations-Ausfahrten” sollen das Angebot abrunden. Darüber hinaus wird es einen Sonderpreis für TSG Mitglieder im Kletterzentrum geben, der deutlich unter den Nichtmitgliederpreisen liegt.

TSG-Angebote für DAV-Mitglieder

Die TSG bietet den Mitgliedern der DAV Sektion Reutlingen eine Ermäßigung von rund 15% gegenüber Nichtmitgliedern in folgenden Bereichen:

• Nutzung des Fitness- und Gesundheitszentrum TSG Provital:  Es bietet mit einem modernen Gerätepark und einem sehr gut ausgestatteten Kursraum die optimalen Bedingungen für persönliches Kraft-, Ausdauer-, und Rehabilitationstraining.
  • TSG Fitness- und Gesundheitskurse:  Ab sofort habt Ihr die Möglichkeit, das breitegefächerte Kursangebot der TSG Reutlingen, mit gesonderten Preisen zu nutzen.
  • Feriensportangebote der TSG Rasselbande: Die Kindersportschule der TSG Reutlingen bietet in den Schulferien vielfältige Angebote für Kinder in verschiedensten Altersstufen an.

TSG Provital**NichtmitgliederDAV -Sonderpreis% Vergünstigung
Eintritt Erwachsene36,90 € / Monat31,90 € / Monat15,55%
10er Karte94,90 €79,90 € 15,80%
25er Karte220,00 €  185,00 € 15,90%
Mittagstarif23,00 € / Monat20,00 € 13,00%
Eintritt ermäßigt*31,90 €/ Monat26,90 € 15,70%
* Jugendliche bis 18 Jahre, Schüler, Studierende, Azubis, FSJ und BFD bis 25 Jahre mit Nachweis
** Einsteigerpaket ist Voraussetzung für die Mitgliedschaft im Provital (69€ einmalig)

Link zur Website des TSG Provital

TSG Fitness und GesundheitskurseNichtmitgliederDAV -Sonderpreis% Vergünstigung
Fitnesskurse:
Einzelkurse24 €  / Monat20 € / Monat16,67%
All Inclusive (alle Kurse)45 € / Monat38 € / Monat15,56%
Gesundheitskurs94 € / Trimester79 € / Trimester15,96%

Link zu unseren Fitness und Gesundheitskursen

Feriensportangebote der TSG KindersportschuleNichtmitgliederDAV -Sonderpreis% Vergünstigung
15 % auf Nichtmitgliederpreise aller Feriensportangebote***175,00 €148,00 €15,43%(Rechenbeispiel anhand TSG Sommersportwoche 2022; 7-11 Jahre)

Link zu unserer Kindersportschule

FEHLINFORMATION IM REPORTBEITRAG IV/22

Im TSG Report IV/22 wurde im Bericht zur Kooperation zwischen der TSG Reutlingen und der Sektion DAV Reutlingen (Seite 12-13) fälschlicherweise von einem gegenseitigen
Rabatt von 15% auf den Grundbeitrag der jeweiligen Vereine für das Jahr 2023 berichtet.
Hier handelt es sich um eine Fehlinformation. Ein gegenseitiger Rabatt auf den Grundbeitrag wurde von den verantwortlichen Gremien beider Vereine nicht beschlossen und kann daher für das Jahr 2023 nicht umgesetzt werden.
Beide Vereine haben sich aber zum Ziel gesetzt, diese Ermäßigung für Ihre Mitglieder in Zukunft umzusetzen.
Wir bitten um Verständnis für die fehlerhaften Informationen.

DAV REUTLINGEN

toni.goenninger(@)tsg-reutlingen.de