Abteilung JuJutsu

Was ist Ju-Jutsu ?

Ein kleiner Film dazu:

Link zu Youtube

Deutsches Ju-Jutsu ist ein modernes, offenes Selbstverteidigungssystem für die Praxis des täglichen Lebens sowie klassische Kampfkunst in einem.

Ju-Jutsu als (übersetzt) „sanfte Kunst“ basiert hauptsächlich auf Selbstverteidigungstechniken. Jede Verteidigungstechnik ist gegen mehrere Angriffsarten anwendbar. Durch beständiges üben werden die Bewegungsabläufe automatisiert. In Kombinationen können die Techniken sinnvoll verbunden und in der freien Verteidigung gegen freie Angriffe als echte Selbstverteidigung angewendet werden. Bei dieser Methode wird bereits mit einer kleinen Auswahl von Verteidigungstechniken von Anfang an ein größtmöglicher Nutzeffekt durch variable Anwendung erzielt. Bestehende Konzepte werden kontinuierlich erweitert und optimiert, ohne sich an die Einschränkungen bestimmter Stile oder Philosophien zu halten (Vergleiche Jeet Kune Do). Deshalb ist Ju-Jutsu auch eine Selbstverteidigungsart, die für jedermann geeignet ist, egal ob klein oder groß, jung oder alt. Jeder kann sich im Ju-Jutsu auf für ihn geeignete Techniken spezialisieren.

Prüfungstermine 2018:

Samstag, 03.03.2018

Samstag, 21.07.2018

Anmeldung jeweils zwei Monate vorher. Nach dem Stichtag Angemeldete nehmen an der nächsten Prüfung teil.

Auch außerhalb der Anfängerkurse bieten wir jeder/jedem Interessierten den zeitnahen Einstieg bei uns an. Kontaktieren Sie einfach einen unserer Ansprechpartner (s. unten).

Termine:

16.06.2018     13.00 Uhr     Kinder-/Jugend- und Landeslehrgang, Rennwiesenhalle

Ansprechpartner der Abteilung sind:

für Erwachsene:

Michael Mattheus Tel.: 07123/399218

für Kinder:

Beitragssätze der Abteilung Ju-Jutsu

Die Mitgliedschaft in der Abteilung setzt die Mitgliedschaft im Hauptverein voraus. Die aktuellen Beitragssätze des Hauptvereins finden Sie unter "Unsere TSG > Unser Service".

Der Sonderbeitrag für die Abteilung beträgt derzeit 26 Euro/Jahr. Ab 1. Januar 2018 sind 30 Euro/Jahr zu entrichten.