In tiefer Trauer um unsere liebe Irmi
(†Januar 2018)

Die Abteilung Eissport  -  seit über 25 Jahren

Im Jahr 2013 hat die Eissportabteilung der TSG Reutlingen ihr 25-jähriges Jubiläum gefeiert. Alles, was sich seither bei der TSG im Winter auf dem Eis bewegt, gehört zur Abteilung Eissport. Die Abteilung Eissport besteht aus den Sparten Eiskunstlauf und Eishockey.

Die Sparte Eiskunstlauf

besteht vorwiegend aus Kindern und Jugendlichen und bietet an zwei Übungsabenden pro Woche zu je 45 bzw. 40 Minuten das Eiskunstlaufen von Anfang an zu erlernen. Betreut werden unsere Mitglieder von A-Lizenz-Trainerinnen, C-Lizenz-Trainerinnen und von Übungsleitern.

Natürlich kommt auch der Bereich der Läufer/ innen, die nicht mehr am Wettkampfsport teilnehmen, nicht zu kurz. Jeden Montag um 20.30 Uhr ist bei der Eislaufabteilung in der Eislaufhalle an der Rommelsbacher Str. Übungszeit für die Erwachsenen und alle Hobbyläufer. Auch nicht mehr ganz junge Menschen können mit ein bisschen Übung Eiskunstlauf erlernen und sich noch sicher auf dem Eis bewegen.
---------------------------------------------------------------------------------------
Unser aktueller Info-Flyer hier >>>

Vereinstraining:

------------------------------------------------

Montag  18.45 – 19.30 (Gruppe I)
Montag 19.30 – 20.15 (Gruppe II)
Montag 20.30 – 22.00  (Gruppe III + Erwachsene + Schnupperkurs Erwachsene)

Donnerstag, 19.00 – 19.40 (Gruppe I)
Donnerstag 19.40 – 20.20 (Gruppe II)
Donnerstag, 20.20 – 21.00 (Gruppe III)

Gruppe I - Parcoursläufer bis erste Freiläufer mit Musik
Gruppe II - Ab Freiläufer mit Musik aufwärts bis Kunstläufer-Anfänger, Neulinge, Nachwuchs
Gruppe III - erfahrene Musikläufer + Hobbygruppen + Erwachsene

Zeiten für Schnupperkurse und Kinder die nach dem Schnupperkurs das Vereinstraining machen:

Dienstag 17.45 Uhr und Donnerstag 16.30 Uhr – je 45 min.

Abteilungsleiter Eislauf:

Thomas Schwanzer

Spartenleiter Eiskunstlauf:

Manolo Sumbél

Weinbergstraße 1
72800 Eningen u.A.
Mobil: 0173-7413214

Schnupperkurse / Sportwart:

Daniela Lorenz

Kasse / Organisation:

Susanne Kazmaier

------------------------------------------------